サーモンのイタリアンハーブ焼き

家族にも好評のイタリアンハーブを使ったレシピ。生のサーモン切り身、または薄塩なら塩シャケでもok。生のサーモンの場合は軽く塩をします。塩シャケの場合、しょっぱいのが嫌な場合は、少し塩抜きをします。水分を拭きとった切り身をビニール袋に入れて、イタリアンハーブを全体にかけます。オリーブ油を小さじ1くらい入れて、軽くモミモミ。このまま冷蔵庫で…

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お家クリスマス🎄

昨日はクリスマスでしたね〜。我が家は今年に限らず、お家クリスマスでした。カレンダーの関係で仕事納めも重なり、仕事が終わってダッシュで帰宅。ケーキは前日に仕上げておいたので、サラダとチキンの準備。サラダはタラモにしました。色がきれいです。チキンはリゾットをお腹に詰めて、皮がパリパリになるようにはちみつを塗って、1時間半じっくり焼きます。お…

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ローストポーク

この前紹介したイタリアンハーブを使ったレシピです。材料豚かたまり肉 好きな分量(部位も肩ロースでも、ロースでもお好みで)ニンニク 適量 お肉の量&気分でひとかけだったり、ふたかけだったり。(チューブでも可)塩コショウ 適量イタリアンハーブ 適量付け合わせ ジャガイモ、ニンジン、キノコはおすすめ 適量ジャガイモ、ニンジンは皮をむい…

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