キャベツのチーズ焼き

DD5E8AFD-2DDE-43F6-86CC-393B3A235F26.jpeg

今年は葉物野菜が安くて、主婦としては嬉しい限りです。

生産者さんは嬉しくないでしょうが。


美味しく作っていただいたキャベツをたっぷり取れるレシピです。


材料

大量キャベツ(半玉分くらいあってもいいかも)

ニンニク ひとかけ

粉チーズ 適量

オリーブオイル 適量

塩コショウ 適量

顆粒のコンソメの素 適量


まずはキャベツの千切り。

荒めでも細めでも、食感がちがうので、お好みで切ってください。


91620BD7-37E9-4DDE-BDF0-B488FCF3A88D.jpeg


フライパンにみじん切りしたニンニク、オリーブオイルを入れ、香りが出たところで、キャベツを投入。

しんなりするくらい炒めてコンソメと塩コショウで味つけ。

耐熱皿に移して、粗挽きコショウをパラパラ。

さらに粉チーズを大量に。

全体に粉雪が降ったみたいにかけます。

オーブンで粉チーズの色がかわるくらいに焼いて完成❗️


たくさん千切りしたキャベツもギュッとなってたっぷり食べれます。

冷蔵庫にキャベツある方、お試しください。😊


この記事へのコメント