サーモンのイタリアンハーブ焼き

686C94CB-2827-4F7B-BE6B-0C7C6B34E01A.jpeg

家族にも好評のイタリアンハーブを使ったレシピ。

生のサーモン切り身、または薄塩なら

塩シャケでもok

生のサーモンの場合は軽く塩をします。

塩シャケの場合、しょっぱいのが嫌な場合は、少し塩抜きをします。

水分を拭きとった切り身をビニール袋に入れて、イタリアンハーブを全体にかけます。

オリーブ油を小さじ1くらい入れて、軽くモミモミ。

このまま冷蔵庫で味を馴染ませます。

急いでいる時は1時間以上おいて、焼きます。

私は終末にここまで、下ごしらえして、月曜、火曜の夕食に焼くようにしています。

焼くのはガスコンロのグリルで焼きます。

焼く前に再度イタリアンハーブをさらにふりかけて焼きます。

材料は同じでも、いつもの塩しゃけとは違ったシャケになりますよ〜。

今回は付けなかったのですが、じゃがいもの薄切りやきのこなども一緒に焼くと、付け合わせも合わせてできちゃいます。😊

最近はこのサーモンばっかりです。

お試しくださいね〜♪

この記事へのコメント