おせち

523EF6C3-96EF-4168-8B44-C8818FCDE1C4.jpeg

今年は例年のように実家にも帰れないので、おせちをいつものように作るか迷いましたが、子供達もないのは残念そうだったので、作ることにしました。

いつもよりは、量を減らして品数も若干へらしました。


メニューは

いり鶏

えひ団子と長いもの煮物

肉団子

のしどり

昆布いっぱいの煮豚

田作り

黒豆

栗きんとん

錦たまご

伊達巻き

れんこんのポン酢からめ

かずのこ


28日の夜にはだしをとる準備&豆を水につけるから始まります。💪

29日の夜から、調理開始❗️

30.31日は半日くらいずつ使い、完成でーす。


毎年作っていても、同じにはならず、上手くできたもの、ちょっと失敗とありますが。

今回、よかったのは

いり鶏😄

味つけが、しょっぱくはならず、上手くいきました。

ちょっと失敗は錦たまご

甘さがちょっと足りなかったかなぁ〜。😣


こんな時なので、世間では豪華なおせちが売れているみたいですが、うちは定番の全品手作りおせちで2021の始まりでーす。💕🎍


56D790DF-6416-455E-8709-4B57DA32A0B7.jpeg
4F339465-B375-4995-AF1F-AE78DEBD2D33.jpeg
C754DEE6-415C-4448-AD8B-AD71B4EE887E.jpeg

この記事へのコメント